◆ 豆乳を使ったレシピ大公開!! ◆
今、話題の“ 豆乳 ”を使ったレシピをご紹介します。
ぜひ、ご家庭でお試しください☆
| <豆乳紅茶 レシピ> ①温めたポットにティースプーン1杯(2~3g)の茶葉を入れます。 ②沸騰したお湯(70~80ml )を注ぎ、すぐにフタをして、5~6分蒸らします。 *Point* 少し濃いめに出しておきます。 ③ポットの中をスプーンで軽くまぜます。 ④茶こしで、茶ガラをこしてカップに入れ、温めた豆乳を70~80ml 加えてできあがりです! * お好みで、砂糖やハチミツを加えてもおいしいです。 <チャイ風 紅茶豆乳 レシピ> ①小さな手鍋に水を約 160ml 入れ、火にかけます。 ②シナモン・ジンジャーなどのスパイスを入れ、軽く煮ます。 ③沸騰したら茶葉を入れながら、火を止め、すぐにフタをして4~5分蒸らします。 ④フタを開けて、豆乳を約 160ml 加え、再び火をつけます。 ⑤スプーンで軽くまぜながら加熱し、飲みごろの熱さまで温めます。 ⑥茶こしでこしながらカップに注ぎ、できあがりです! *お好みで、砂糖やハチミツを加えてもおいしいです。 |
朝、忙しくて手間をかけたくない方にオススメ!!
<超お手軽 簡単レシピ> 材料…鳥取県大山町産紅茶ティーパック、豆乳、シナモン、生姜、ブラックペッパー、ハチミツ
①豆乳 160ml をカップに入れ、レンジで2分温めます。
②『鳥取県大山町産紅茶ティーパック』を入れ、ハチミツを溶かします。
③シナモン・ブラックペッパー・生姜をいれ出来上がりです。
● 今回使用したお茶はこちら ●
| 鳥取県大山町産 紅茶- 内容量
- 50g
- 価格
- 650円+税
- 購入はこちら
| | 鳥取県大山町産 紅茶 ティーバッグ- 内容量
- 2.3g × 14P
- 価格
- 650円+税
- 購入はこちら
|
お手軽★かんたんレシピ<昆布茶・しいたけ茶・芽かぶ茶 編>はこちら