ながた茶店



メニュー

レシピ

 
 
 
 
 
 

☆★ 話題の豆乳レシピ ★☆

2016-09-28

◆ 豆乳を使ったレシピ大公開!! ◆

 今、話題の“ 豆乳 ”を使ったレシピをご紹介します。
 ぜひ、ご家庭でお試しください☆

 

豆乳紅茶

<豆乳紅茶 レシピ>
①温めたポットにティースプーン1杯(2~3g)の茶葉を入れます。
②沸騰したお湯(70~80ml )を注ぎ、すぐにフタをして、5~6分蒸らします。
*Point* 少し濃いめに出しておきます。
③ポットの中をスプーンで軽くまぜます。
④茶こしで、茶ガラをこしてカップに入れ、温めた豆乳を70~80ml 加えてできあがりです!
* お好みで、砂糖やハチミツを加えてもおいしいです。

<チャイ風 紅茶豆乳 レシピ>
①小さな手鍋に水を約 160ml 入れ、火にかけます。
②シナモン・ジンジャーなどのスパイスを入れ、軽く煮ます。
③沸騰したら茶葉を入れながら、火を止め、すぐにフタをして4~5分蒸らします。
④フタを開けて、豆乳を約 160ml 加え、再び火をつけます。
⑤スプーンで軽くまぜながら加熱し、飲みごろの熱さまで温めます。
⑥茶こしでこしながらカップに注ぎ、できあがりです!
*お好みで、砂糖やハチミツを加えてもおいしいです。

朝、忙しくて手間をかけたくない方にオススメ!!
<超お手軽 簡単レシピ> 材料…大山の紅茶ティーパック、豆乳、シナモン、生姜、ブラックペッパー、ハチミツ

 ①豆乳 160ml をカップに入れ、レンジで2分温めます。
 ②『大山の紅茶ティーパック』を入れ、ハチミツを溶かします。
 ③シナモン・ブラックペッパー・生姜をいれ出来上がりです。

 

● 今回使用したお茶はこちら ●

有機大山の紅茶ふるさと認証
鳥取県産100%
大山の紅茶
内容量
60g
価格
619円+税
購入はこちら
注文数:

有機大山の紅茶TBふるさと認証2
鳥取県産100%
大山の紅茶 ティーバッグ
内容量
2.3g × 14P
価格
619円+税
購入はこちら
注文数:

お手軽★かんたんレシピ<昆布茶・しいたけ茶・芽かぶ茶 編>はこちら 

 
ながた茶店 トップページ矢印
ながた茶店 オンラインショップ矢印
商品紹介矢印
店舗紹介矢印
おいしいお茶の淹れ方矢印
こだわりの栽培・製法矢印
ながた茶店の歴史矢印
会社概要矢印
ながた茶店ブログ矢印
ながた茶店 リンク集矢印