ながた茶店



メニュー

レシピ

 
 
 
 
 
 

大山茶そばアレンジレシピ

2016-09-28
大山茶そば
瓦そば
 瓦そば

 材料/2人前           

 大山茶そば・・・・・・・・・2食分(1袋)
     A 添え付けのつゆ・・・・・1袋
       砂糖・・・・・・大さじ1
       みりん・・・・・大さじ1
     B 牛肉・・・・・・・・・・150g
       しょうゆ・・・・大さじ1        
       砂糖・・・・・・大さじ1      
  卵・・・・・・・・・・・・・1個
  きざみねぎ・・・・・・・・・適量
  きざみのり・・・・・・・・・適量
  もみじおろし(お好み)・・・適量
  スライスレモン(お好み)・・2枚
      油・・・・・・・・・・・・・適量

Recipe                                       
1、錦糸玉子を作ります。
2、Bを作ります。
  フライパンで牛肉を入れ、調味料を加え、
3、つゆを作ります。
  鍋に添え付けのつゆに水160ccを加えて火にかけ、砂糖、みりんを加えます。
4、そばを茹で、瓦を火にかけ(なければホットプレート)、そば、牛肉、きざみねぎ、きざみのり、錦糸玉子、お好みでスライスレモンともみじおろしをのせ完成です。
5、あたたかいつゆをつけてお召し上がりください。


大山の茶そばの中華風鶏と野菜のあんかけ

 材料/2人前           

    大山茶そば・・・・・・2食分(1袋)
    A 鶏肉・・・・・・・・150g
    白菜・・・・・・・・・150g
    にんじん・・・・・・・150g
    たまねぎ・・・・・・・150g
    青ねぎ・・・・・・・・150g
    しょうが・・・・・・・・少々
    B あんかけ調味料
    中華スープ・・・・・・200cc
      しょうゆ・・・・・・・大さじ3
        砂糖・・・・・・・・・小さじ1
        酒・・・・・・・・・・大さじ2
        塩・コショウ・・・・・少々
            ごま油・・・・・・・・小さじ1
    水溶き片栗粉・・・・・適量
    お好みでお酢・・・・・適量

 ノーイメージ

只今準備中

Recipe                                       
1、フライパンにしょうがを入れ、少し炒め、Aを炒め、Bを入れて肉、野菜に火がおとったら水溶き片栗粉を入れ、最後にごま油を入れます。
2、大山の茶そばを茹でます。その上に 1 で作ったあんを上からかけます。
3、お好みでお酢などをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。


大山の茶そばと食べるラー油で「茶そばの和風ペペロンチーノ」

 みどりのらーゆ茶そば2

 材料/2人前           

    大山茶そば・・・・・・2食分(1袋)
    添え付けのつゆ
    食べるラー油・・・・・・適量
     (辛いのでお好みで調節して下さい)
    えび(あれば)・・・・・100g
    油・・・・・・・・・・・適量

Recipe                                      
1、大山の茶そばを茹でます
2、フライパンに食べるラー油を入れ、少し炒めます。(焦がさないように)
3、そこに茹であがった大山の茶そばを入れ、軽く炒めます。
4、添え付けのつゆを入れ、全体にからめて炒めたら出来上がりです。
  お好みでエビなどを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

 
ながた茶店 トップページ矢印
ながた茶店 オンラインショップ矢印
商品紹介矢印
店舗紹介矢印
おいしいお茶の淹れ方矢印
こだわりの栽培・製法矢印
ながた茶店の歴史矢印
会社概要矢印